domingo, 2 de noviembre de 2014

Paella mixta para 30 personas

 Esta es  una paella que prepare para mi familia en Quintana de Soba
   INGREDIENTES

  1. Pollos + o -4,5 Kg.
  2. Mejillones, 4 Kg.uno por persona, el resto para el caldo
  3. Pescado, 1Kg.  (Rape, Congrio o Cabracho, aunque este no lo recomiendo mucho , porque tiene un sabor muy especial y quizas le quite notoriedad a otros componentes
  4. Merluza en tacos, 1 Kg. puede ser congelados o una merluza hacerla tacos (la cabeza para el fumet o caldo.
  5. Calamares  1Kg.  que no sean muy pequeños de 12 a 15cms.
  6. Almejas 1 Kg.
  7. Gamba arrocera 1/2 Kg.
  8. Gambones, 2 Kg. Usar la mitad para el caldo previa mente peladas.
  9. Tomates 1nKg.
  10. Pimientos verdes 3 o 4 depende el tamaño
  11. Pimientos rojos 1 gordito
  12. Cebollas 2 grandes
  13. Ajos una cabeza
  14. Guisantes 1/4Kg. (conjelados)
  15. Arroz 4 Kg.
  16. Perejil
  17. Aceite 
  18. Sal
  19. Colorante para paellas

                       FUMET O CALDO O FONDO
             

  •     Empezamos troceando los pollos, en trozos pequeños mas o menos del tamaño deuna alita en cuatro trozos, pues asi todos., se colocan en una cazuela con la mitad de la cabeza de ajos cortada transversalmentey se empieza a dorar  amedio fego para no quemarlo.
  • picamos la cebolla, el tomate, los pimientos verdes y rojos .
  • Limpiamos los calamares, y luego lo cortamos en anillas o tiras como mas os gustes.
  • cuando ya haya tomado color el pollo se retira de la cazuela, y se añade a la cazuela la cebolla,los pimientos verdes y rojos los calamares y el Pescado (Rape,congrio etc.)
  • En otra cazuela se añade 4 dedos de agua con saly se hechan los mejill ones previamente limpiados, cuando se habran todos,  llenar la cacerola de agua fria hasta que se tapen todos. Abrir los todos, y los mas bonitos y grandes dejarlos con solo una concha para adornar la paella, uno por persona,los que sobren quitarles toda la carne , y se hecha en la paella , al final tenemos que tener en cuenta que ya estan echos.
  • En el mismovagua delos mejillones, se hechan las gambas peladas solo3 o 4 minutosy se sacan y se van reservando para la paella
pelada

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